SOP PENATAAN PRODUK KATEGORI “FRESH” DI SUPERMARKET

SOP PENATAAN PRODUK KATEGORI “FRESH” DI SUPERMARKET

Kategori “fresh” di supermaket mencakup produk segar seperti buah, sayuran, daging, ikan, dan produk produk susu. Berikut adalah beberapa poin penting dalam SOP penataan produk kategori “fresh” di supermarket:

  1. Pemantauan Kualitas Produk

Penataan produk kategori “ fresh” mencakup pemantauan kualitas produk secara ketat. Produk yang rusak atau cacat harus segera di keluarkan dari rak untuk menjaga kualitas produk yang baik.

  1. Penyimpanan dengan Suhu yang Tepat

Produk segar memerlukan suhu penyimpanan yang tepat . rak dan area penyimpanan harus di lengkapi dengan sistem pendingin atau frezer yang sesuai.

  1. Penggunaan Wadah Transparan

Wadah transparan di gunakan untuk produk produk segar seperti sayuran potong atau buah potong. Ini memungkinkan konsumen untuk melihat produk dengan jelas sebelum membelinya.

  1. Rotasi Produk

Seperti pada kategori “Drink”, rotasi produk juga penting dalam kategori “fresh”. Produk dengan tanggal kadaluarsa yang lebih dekat harus di tempatkan di depan untuk di jual lebih dulu.

  1. Penandan tanggal kadaluarsa

Tanggal kadaluarsa pada produk segar harus di tampilkan dengan jelas.ini membantu konsumen memilih produk dengan masa simpan yang sesuai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like