Rahma Cahya Gumintang Peraih Juara III Dalam Rangka Lomba Kearsipan “National Secrerty Compelition” Yang Diselenggarakan Oleh Prodi Sekretaris D-III Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pamulung

Rahma Cahya Gumintang Peraih Juara III Dalam Rangka Lomba Kearsipan

“National Secrerty Compelition” Yang Diselenggarakan Oleh

Prodi Sekretaris D-III Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pamulung

Pada tanggal 29 April 2022 salah satu siswa SMK MANBAUL ULUM Kejuruan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran  ( OTKP ) mengikuti perlombaan kearsipan yang di selenggarakan oleh Prodi Sekretararis D-III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulung. Proses pelaksanaan  lomba ini memang tidak bisa dilaksanakan secara langsung tetapi melalui zoom atau google meet, hasil pengumuman bisa dilakukan secara live melalui platform streaming. Remaja yang berhasil juara 3 dalam lomba Kearsipan ini SMK MANBAUL ULUM berhasil mendapatkan prestasi yang membanggakan dengan harapan semakin banyak anak berprestasi yang lahir dari SMK MANBAUL ULUM  CIREBON.

Kearsipan adalah suatu proses pekerjaan kantor atau pekerjaan tata usaha yang mengatur dalam penyimpanan arsip agar mempermudah pencarian arsip akan lebih mudah dilakukan. Karena jika aset tersebut hilang atau tidak ditemukan maka itu akan menjadi resiko yang tidak baik.

Maka dari itu perlombaan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman arsip untuk mengolala arsip arsip. Sehingga arsip arsip yang ada tetap terawat, terjaga dengan bentuk pelestrian dokumen yang baik. Manfaat Dari System Kearsipan Diantara nya untuk menghemat tempat penyimpanan dan menjaga kerahasiaan arsip; mempermudah pencarian arsip; di temukan dengan cepat dan tepat. Selain itu juga akan lebih mempelajari banyak Ilmu Administrasi Seperti Administri Perkantoran , Administrasi Rumah Sakit, maupun Administrasi Dinas/Pemerintah. dan juga mempunyai peluang untuk berprofesi sebgai Staf Administrasi .

Kami Ucapkan Selamat Kepada Ananda Rahma Cahya Gumintang Alumni SMK MANBAUL ULUM CIREBON Tetap Semangat Untuk Terus Mendapatkan Prestasi Lain Nya .