Kunjungan Industri Prodi TKJ (Bandung Story)

Hallo sahabatMU, tanggal 10 April kemaren siswa/i TKJ sudah melakukan kunjungan industri, PT yang dikunjungi yaitu PT Len Industri, PT Lapan, dan BMTI. Kalian harus tau nih apa tujuan dari kunjungan industri. Jadi tujuan diadakannya kunjungan industri itu untuk memperluas pengatahuan siswa dalam lingkungan dunia kerja, dengan demikian siswa mendapat informasi tentang cara kerja dalam perusahaan. Selain itu juga mendorong siswa agar mempunyai rasa kedisiplinan dan tanggung jawab.

Setelah tau tujuan nya lalu PT yang di kunjungi itu perusahaan apa sih?

Baiklah, mari kita bahas.

PT Len Industri (Persero) adalah perusahaan peralatan elektronik industri milik Pemerintah Indonesia (BUMN) yang berkantor pusat di Bandung, Jawa Barat. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1965.

Saat ini, Len bukan lagi merupakan kepanjangan dari Lembaga Elektronika Nasional (LEN), tetapi telah menjadi sebuah entitas bisnis profesional dengan nama PT Len Industri (Persero). Saat ini Len berada di bawah koordinasi Kementrian Negara BUMN dengan kepemilikan saham 100% oleh Pemerintah Republik Indonesia.

PT Len Industri saat ini bergerak di bidang industri elektronik. Teknologi yang telah dikembangkan Len memiliki peran strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang disalurkan melaui produk-produk energi terbarukan. LEN juga terus aktif mendukung kedaulatan negara dengan menyediakan produk-produk di bidang pertahanan, transportasi dan ICT (Information & Communication Technology).

PT Lapan atau Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional adalah lembaga pemerintah non-kementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui menteri yang membidangi urusan pemerintahan di bidang riset dan teknologi. LAPAN mempunyai tugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang penelitian dan pengembangan kedirgantaraan dan pemanfaatannya serta penyelenggaraan keantariksaan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

PPPPTK BMTI atau Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Bidang Mesin dan Teknik Industri merupakan Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di bidang pengembangan dan pemberdayaan pendidik dan tenaga kependidikan yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan.