Sosialisasi Makan Bergizi Bersama SMK Manbaul Ulum Cirebon dan Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan Kab Cirebon.

Sosialisasi Makan Bergizi Bersama SMK Manbaul Ulum Cirebon dan  Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan Kab Cirebon.

Tepat pada hari Jum’at, 31 Mei 2024, SMK Manbaul Ulum mengelar kegiatan sosialisasi dari Dinas Ketahanan pangan dan perikanan kab. Cirebon dengan tema MABAR Makan Benar Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman, Makan Enak, Makan Sehat Makan B2SA Habiskan, Upaya untuk Pencegahan Stunting Sejak Dini. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.30 sampai dengan selesai.

Kegiatan ini di hadiri oleh kepala sekolah SMK Manbaul ulum Cirebon, Kepala UPT Puskesmas Dukupuntang. Dan ketua Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kab. Cirebon. dan siswa siswi Program Keahlian MPLB SMK Manbaul Ulum Cirebon.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan anak sekolah di Kabupaten Cirebon dan membangun kesadaran akan pentingnya gizi seimbang dalam mencegah stunting untuk siswa-siswi SMK (Sekolah Menengah Kejuruan).

Diharapkan dengan adanya edukasi dalam bentuk sosialisasi ini dapat meningkatkan pengetahuan menjadi lebih baik.. Sebagaimana sikap dan perilaku mengkonsumsi makanan dapat dipengaruhi dari tingginya pengetahuan akan makanan yang mengandung gizi optimal.

Dengan upaya sosialisasi MABAR diharapkan dapat memberikan pemahaman dan kebiasaan yang baik kepada Siswa-siswi mengenai pentingnya asupan gizi seimbang untuk mencegah stunting, khususnya di kalangan anak- anak. Langkah kecil ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam menurunkan angka stunting di Indonesia, khususnya di wilayah Cirebon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like